Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Комиссия по вопросам помилования на территории области посетила  ФКУ«Исправительная колония №1»

17 сентября 2020 года  члены комиссии по вопросам помилования на территории Тамбовской области  посетили  ФКУ «Исправительная колония №1» УФСИН России по Тамбовской области. В ходе  посещения изучены условия отбывания наказания осужденными, в том числе посещены общежития отрядов № 1 и 7.  Установлено, что  норма  жилой площади на каждого осужденного не менее двух квадратных метров соблюдается. В общежитиях отрядов имеются комнаты для питания, в них есть  всё необходимое для хранения, разогрева и приема пищи (микроволновая печь, холодильник, электрическая плитка, электрочайник) данная техника включена в опись имущества и на каждый прибор имеется разрешение на эксплуатацию.

Для соблюдения требований личной гигиены осужденных на территории исправительного учреждения функционирует банно-прачечный комбинат, в котором помимо прочего организована стирка постельных принадлежностей осужденных, прожарка одежды, ремонт одежды и обуви, а также оказание парикмахерских услуг.

 Прием пищи осужденными осуществляется в помещении столовой, рассчитанной на одновременное посещение 200 осужденных. Для соблюдения личной гигиены при приеме пищи в столовой имеются 6 раковин. Приготовлением пищи в колонии занимаются сотрудники из числа осужденных. В помещении столовой установлена линия раздачи, что позволяет  раскладывать пищу порционно. Кроме  традиционного меню на бумажном носителе, имеется электронное меню, проецирующееся на   современной LED-панели. Каждый осужденный  имеет возможность проверить вес порций, для этого в помещении есть электронные весы.

На личный прием к председателю комиссии Д.Г.Сельцеру обратилось 2 осужденных, которые отбывают наказание в отрядах №7 и 8. Осужденным даны разъяснения по порядку подачи ходатайств, критериях при которых в отношении осужденных помилование, как правило, не применяется, а также повторной подачи ходатайств.  

17.09.2020


Смотрите также:

Прошло 164 заседание комиссии по вопросам помилования на территории области

Состоялось 167 заседание комиссии по вопросам помилования на территории области

Все новости