Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Тамбовских призывников обучат военным профессиям

В администрации Тамбовской области обсудили вопросы организации работы Центра по подготовке граждан к военной службе. По инициативе главы региона Александр Никитина он будет функционировать на базе Тамбовского государственного университета им. Г.Р. Державина, где преподаватели военного дела займутся подготовкой выпускников средних профессиональных учебных заведений и старшеклассников к армейской службе.
Центр располагает необходимой базой для обучения призывников. 
«Срочная служба длится один год, армия становится более высокотехнологичной. На современной технике должен работать подготовленный боец. И на подготовку уходит полгода. Мы стараемся претворить в жизнь принцип - призывать на службу уже профессионально подготовленных людей», - отметил начальник управления региональной безопасности Александр Ефименко.
Региональные власти выступили с рядом инициатив. Одна из них касается призывников, показавших хорошие результаты во время обучения: оставлять их служить в военных частях, расположенных на территории Тамбовской области. В Центре планируют вести целенаправленную подготовку по ряду военных специальностей, в том числе санинструкторов, командиров стрелковых взводов. 
Тамбовские призывники проходят военную службу в частях, расположенных по всей территории России, в том числе и в элитных спецподразделениях постоянной боевой готовности, а также в Президентском полку. Неоднократно в адрес администрации области от военного командования различных частей поступали благодарности за хорошую подготовку новобранцев и отличную службу.

23.11.2018

Смотрите также:

Работа призывной комиссии Петровского района

Все новости