Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Работа призывной комиссии Петровского района

01.10.2018 года в Тамбовской области, как и во всей Российской Федерации стартовала осенняя призывная кампания.

В соответствии с решением расширенного заседания призывной комиссии области и утверждённым графиком 03.10.2018 г. проведена проверка вопросов организации и проведения призыва граждан на военную службу и условия работы призывной комиссии  Петровского района.

Проведённая проверка показала, что работа по проведению осенней 2018 года призывной кампании в районе организована в соответствии с требованиями руководящих документов.

Вопросы организации оповещения призывников и вызова их на медицинское освидетельствование и на заседание призывной комиссии района решены в соответствии с Планом проведения призыва граждан и отправки их в ряды ВС РФ, разработанным военным комиссаром                    г. Мичуринска, Мичуринского, Никифоровского и Петровского районов  Г.Н.Макаровым и согласованным с главой района. Вручение повесток призывникам осуществлялось сотрудниками военного комиссариата и через администрации сельских советов, руководителей учреждений и организаций под личную роспись. Доставка призывников на заседание призывной комиссии осуществляется на транспорте сельских советов в сопровождении специалистов сельсоветов, на которых возложено ведение воинского учёта. Поимённые списки граждан, вызываемых на заседания призывной комиссии, имеются.

Призывная комиссия района заседала под председательством председателя призывной комиссии из числа резервного состава, заместителя главы администрации района М.В.Фроловой в полном составе. Методические материалы для членов призывной комиссии военным комиссариатом разработаны.

Медицинское освидетельствование граждан, подлежащих призыву на военную службу, и заседания призывной комиссии района проводятся в помещении медицинского пункта Петровской СОШ, имеющим отдельный вход. Для работы каждому врачу-специалисту выделен оборудованный кабинет, оснащённый необходимым инструментарием. Условия работы медицинского персонала отличные.

По общему мнению членов призывной комиссии и военного комиссариата задание на призыв районом будет выполнено.

03.10.2018


Смотрите также:

Задачи по проведению и особенности осенней призывной кампании 2018 года

Тамбовских призывников обучат военным профессиям

Все новости