Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

В Тамбовской области начинается призывная кампания

1 октября – официальный старт осенней призывной кампании. В Тамбовской области она пройдет на высоком организационном уровне. Об этом было заявлено на расширенном заседании призывной комиссии, которое прошло накануне в администрации области.
Всего на военную службу планируется призвать более одной тысячи новобранцев. Нынешняя призывная кампания имеет ряд отличий. Так, например, пройти службу в Вооруженных Силах России не смогут граждане, имеющие неудовлетворительную нервно-психическую нагрузку. Кроме того, будут приняты меры, чтобы исключить случаи, когда в армию направляют призывников прошедших обучение военно-учетной специальности, но не имеющих соответствующего удостоверения. Граждане, которые ранее были зачислены в запас по состоянию здоровья, получат право пройти по собственному желанию медицинское переосвидетельствование, чтобы изменить категорию учета и пройти военную службу.
Кстати, лица уклоняющиеся от своего конституционного долга по защите родины, теперь не смогут получить военный билет по достижению возраста 27 лет. Вместо заветного документа им будут вручать справки, что негативно скажется в будущем на возможностях трудоустройства.
Тамбовская область полностью готова к проведению призывной кампании. Накануне постановлением главы администрации области от создана призывная комиссия области и утверждены её основной и резервный составы. Группа офицеров военного комиссариата области прошла учебные сборы в Санкт-Петербурге.
Накануне осенней призывной кампании в губернатора Александра Никитина поступило письмо командующего войсками Западного военного округа, генерал-полковника Александра Журавлёва с благодарностью за выполнение государственной задачи по комплектованию войск и успешное выполнение установленной нормы призыва в весеннюю призывную кампанию. Тогда на военную службу было направлено более 1,2 тысячи призывников, из них более половины проходят службу в соединениях и воинских частях Западного военного округа. 
Военное командование отметило, что увеличилась доля призывников, имеющих высшее и среднее образование. Треть военнослужащих, направленных в войска, прошли подготовку в ДОСААФ России и профессиональных образовательных организациях. Кроме того, вырос показатель годности граждан к военной службе по состоянию здоровья и существенно уменьшилось число граждан, уклоняющихся от призыва на военную службу.
Среди лучших муниципальных образований области, по организации и проведению призыва названы Жердевский, Мордовский, Сосновский и Тамбовский районы.

01.10.2019

Смотрите также:

Военную подготовку в регионе прошли более четырёх тысяч школьников и студентов

Все новости