Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Глава региона Александр Никитин принимает участие в совещании по национальной безопасности в регионах ЦФО

Сегодня в Туле проходит совещание с участием глав регионов ЦФО по вопросам обеспечения национальной безопасности в регионах Центральной России. Его проводит секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев. В работе совещания также принимают участие полномочный представитель президента РФ в ЦФО Игорь Щёголев, представители министерства промышленности РФ, государственных корпораций «Ростех» и «Роскосмос».

Николай Патрушев отметил, что за шесть месяцев этого года в ЦФО предотвращены теракты в Туле, Владимире, Тамбове и Воронеже, задержаны 152 человека, причастных к терроризму, было выявлено почти 13 тысяч фактов «уязвимостей перед лицом террористической опасности». Он потребовал от властей разных уровней и владельцев мест массового скопления людей изыскивать средства на ликвидацию таких «уязвимостей».

В нашей области проведено категорирование объектов ТЭК и ЖКХ, спорта, здравоохранения, культуры, образовательных организаций, социальной сферы, объектов транспорта и транспортной инфраструктуры, проведены мероприятия по их оборудованию современными техническими средствами охраны (видеонаблюдение, системы контроля доступа, периметральное ограждение и др.). Разработаны и согласованы паспорта безопасности. Вопросы безопасности находятся на личном контроле главы администрации области Александра Никитина.

Отдельное внимание на совещании уделено мерам по диверсификации производства на предприятиях оборонно-промышленного комплекса и выпуску высокотехнологичной продукции гражданского назначения. Задачу повысить уровень диверсификации производства на оборонных предприятиях президент Владимир Путин поставил в 2016 году. И сегодня глава государства призывает активнее использовать для этого возможности национальных проектов.

В Тамбовской области гособоронзаказ размещается на нескольких предприятиях. Разработана приоритетная региональная программа «Диверсификация предприятий оборонно-промышленного комплекса Тамбовской области». Кроме того, предприятия ОПК планируют сотрудничество с НПО «Конверсия» по подбору гражданского направления развития. Действует специальная программа Фонда развития промышленности с одноименным названием – «Конверсия». Участники программы получат допуск к дешевым и длинным кредитам.

04.10.2019


Смотрите также:

В Тамбовской области прошли антитеррористические учения

Все новости