Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

В Тамбовской области прошли антитеррористические учения

Согласно легенде учений, в войсковой части, расположенной на территории Рассказовского района, произошел теракт. В ликвидации его последствий были задействованы сотрудники правоохранительных органов, оперативных служб и служб жизнеобеспечения.
По согласованию с УФСБ губернатор, председатель антитеррористической комиссии области Александр Никитин принял решение об установлении на территории Рассказовского района критического (красного) уровня террористической опасности. Данную информацию незамедлительно обнародовали в СМИ. 
В ходе учений проведена оценка возможностей учреждений здравоохранения по оказанию медицинской помощи в неотложной или экстренной форме, а также по организации медицинской эвакуации лиц, которым в результате террористического акта может быть причинен физический вред. Представители оперативного штаба проанализировали возможности аварийно-спасательных служб по локализации кризисной ситуации и спасению людей.
Необходимость проведения учений продиктована тем, что терроризм по своим масштабам, непредсказуемости и последствиям превратился в одну из наиболее опасных проблем нынешнего столетия. В России террористические акты унесли жизни десятков людей.
Основная работа по профилактике терроризма организована аппаратом антитеррористической комиссии в Тамбовской области. В ней задействованы все заинтересованные структуры как областного, так и муниципального уровней, а также региональные структуры федеральных органов исполнительной власти, общественных и некоммерческих организаций. Возглавляет комиссию губернатор Александр Никитин.
В целях повышения безопасности происходит поэтапное наращивание технических средств охраны правопорядка в рамках государственных и региональных программ антитеррористической направленности и профилактики правонарушений. На улицах городов и районов области, местах с массовым пребыванием людей увеличивается число камер видеонаблюдения, средств контроля доступа, совершенствуется система обеспечения безопасности граждан при проведении массовых мероприятий.

01.10.2019

Смотрите также:

Заседание Общественного совета

Глава региона Александр Никитин принимает участие в совещании по национальной безопасности в регионах ЦФО

Все новости