Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Все муниципалитеты Тамбовской области участвуют во Всероссийской тренировке по гражданской обороне

В рамках штабной тренировки отрабатывают вопросы организации управления и проверяют готовность сил и средств единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны. В тренировке принимают участие федеральные и региональные органы исполнительной власти, а также все муниципалитеты Тамбовской области.

Оповещение о начале тренировки поступило поздно ночью. В максимально сжатые сроки вводные задачи до ответственных должностных лиц довел исполняющий обязанности главы администрации области Олег Иванов. Первое заслушивание о выполнении поручений с мест прошло уже в девять часов утра. К этому времени в райцентрах уже отработали первоочередные действия по ликвидации возможной чрезвычайной ситуации и ее последствий.

Наиболее масштабно тренировка проходит в Тамбове. В областном центре в рамках тренировки развернули пост радиационного и химического наблюдения на площадке Тамбовского государственного технического университета. Здесь продемонстрировали арсенал средств, с помощью которых специалисты могут оперативно определить концентрацию вредных веществ в окружающей среде.

На базе муниципального учреждения «Спецдорсервис» представители МЧС и регионального управления безопасности области оценили готовность сил, личного состава, техники, оборудования специальных нештатных формирований. Свои возможности продемонстрировали представители областного пожарно-спасательного центра, коммунальные службы города, бригада скорой помощи и центра медицины катастроф, сотрудники полиции, подразделения МЧС.

Также в рамках тренировки в областном центре привели в готовность защитные сооружения гражданской обороны ПАО «Пигмент», станции обработки техники, обеззараживания одежды, санитарной обработки, развернули пункт выдачи средств индивидуальной защиты и сборный эвакуационный пункт. Кроме того, в Тамбове провели техническую проверку комплексной системы экстренного оповещения населения и региональной автоматизированной системы централизованного оповещения с включением сирен.

Итоги тренировки будут подведены на специальном совещании. Однако на примере развертывания сил и средств, необходимых для спасения людей и материальных ценностей, региональная система предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны демонстрирует высокий уровень готовности.

02.10.2020

Смотрите также:

Итоги конкурса региональных отделений ВДПО за 2019 год

Все новости