Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

В Тамбовской области объявлен месячник безопасности дорожного движения

Месячник проводится по инициативе главы администрации Тамбовской области Александра Никитина в целях снижения аварийности и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Координация деятельности органов исполнительной власти области, органов местного самоуправления, территориальных органов федеральных органов исполнительной власти возложена на управление региональной безопасности области.

В рамках месячника запланированы различные акции, направленные на профилактику детского дорожно-транспортного травматизма. С этой целью организуют в дистанционном формате региональный конкурс юных инспекторов движения «Безопасное колесо 2021» и региональный конкурс детского творчества «Дорога глазами детей». В социальных сетях запланирован челлендж среди детей и подростков по популяризации использования световозвращающих элементов.

В образовательных организациях Тамбовской области пройдут практические занятия по правилам дорожного движения. В жилых зонах и дворовых территориях намечены просветительские акции с информированием о необходимости соблюдения правил дорожного движения. В этой работе будут задействованы специалисты регионального ресурсного центра по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма.

Пройдут рейды, направленные на предупреждение дорожно-транспортных происшествий с участием нетрезвых водителей, пешеходов, а также по причине выезда на встречную полосу движения. Автоинспекторы усилят контроль за перевозками пассажиров и багажа легковым такси.

В Госавтоинспекции также рассчитывают на помощь граждан и просят сообщать о ставших известных фактах управления транспортом в состоянии опьянения, нарушениях ПДД водителями и пешеходами, о неудовлетворительном состоянии дорог, о технически неисправных и брошенных транспортных средствах по «горячей линии» на тел. 89202361111.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

30.08.2021

Смотрите также:

В администрации Тамбовской области рассмотрели меры по снижению детского дорожно-транспортного травматизма

Руководитель области Максим Егоров провёл региональный онлайн-урок по безопасности дорожного движения

Все новости