Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

На территории Тамбовской области пройдёт Месячник безопасности дорожного движения

С 15 мая по 15 июня проблемам безопасности на дорогах области будет уделено повышенное внимание. Месячник проводится в целях снижения аварийности и реализации дополнительного комплекса мер по обеспечению безопасности дорожного движения. Соответствующее постановление подписал глава администрации области Александр Никитин. Помимо Госавтоинспекции, активное участие в месячнике примут органы местного самоуправления, руководители транспортных организаций и учреждений системы образования.

Сотрудники ГИБДД дополнительно проведут рейдовые мероприятия, направленные на профилактику отдельных видов нарушений правил дорожного движения, при этом особое внимание будет уделено контролю за соблюдением водителями транспортных средств правил перевозки детей.

Пристальное внимание будет уделено соблюдению правил безопасности дорожного движения лицами, управляющими мото- и веломототранспорта. Для этого планируется проведение специальных инструктажей с лицами, имеющими в пользовании велосипеды и мопеды.

Особое внимание в ходе месячника уделят профилактике детского дорожного травматизма. С этой целью будет организована акция «Внимание, дети!». В школах и детских садах пройдут акции и мероприятия по безопасности дорожного движения, уроки и родительские собрания по изучению правил дорожного движения, а также занятия с детьми по вопросам безопасного поведения на дорогах, использованию детских удерживающих устройств при перевозке детей и световозвращающих элементов в темное время суток.

Кроме того, сотрудники ГИБДД организуют дополнительные проверки по соблюдению правил эксплуатации пассажирского транспорта и такси, условий труда и отдыха водителей, а также лицензионных требований к автошколам. Различные массовые акции запланированы для юных участников дорожного движения.

17.05.2019

Смотрите также:

Безопасность на дорогах - стратегическая задача

Снижение аварийности на дорогах Тамбовской области требует нестандартного подхода

Все новости