Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Снижение аварийности на дорогах Тамбовской области требует нестандартного подхода

В администрации Тамбовской области состоялось заседание межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения. Совещание провел первый вице-губернатор, руководитель аппарата главы администрации области Олег Иванов.
Участники обсудили вопросы снижения аварийности и числа пострадавших в ДТП на дорогах области. Открыл совещание Олег Иванов. Он отметил, что требование сделать дороги более безопасными и добиться значительного сокращения погибших в автоавариях, отражено в майском указе президента России. Эта задача требует эффективного и незамедлительного решения. Необходимо задействовать нестандартные подходы, которые в корне смогут преломить ситуацию.
По словам исполняющего обязанности начальника управления региональной безопасности Александра Ефименко, впервые на государственном уровне провозглашено стремление к «нулевой» смертности на дорогах Российской Федерации. Основным показателем установлено снижение к 2024 году в 3,5 раза смертности от автомобильных аварий. Это означает, что к 2024 году смертность в автоавариях на дорогах области не должна превысить 41 случай. Для сравнения в 2017 году зафиксировано 145 погибших.
Одно из предложений, которое прозвучало в ходе совещания, касалось создания постоянно действующих рабочих групп в муниципалитетах, а также при управлении автодороги Москва-Волгоград для отслеживания причин каждого ДТП с целью их последующего устранения. 
УГИБДД УМВД РФ по Тамбовской области также провело анализ аварийности и внесло ряд предложений главам городов и владельцам дорог.
С началом летних каникул большую актуальность приобретает профилактика детского травматизма. В нашем регионе по сравнению с прошлым годом на 6 процентов сократилось число аварий с участием детей и подростков. Участники совещания призвали усилить работу в этом направлении, в том числе за счет организации новых отрядов юных инспекторов движения, специализированных смен в лагерях отдыха и проведения профилактических акций.

28.05.2019


Смотрите также:

На территории Тамбовской области пройдёт Месячник безопасности дорожного движения

Снижение аварийности обсудили в администрации Тамбовской области

Все новости