Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

В Тамбовской области усилят профилактику аварийности на дорогах

Состояние аварийности по итогам 2019 года и меры по снижению числа погибших в результате дорожно-транспортных происшествий обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. Совещание прошло в администрации региона под председательством вице-губернатора Арсена Габуева. 
По итогам прошлого года количество ДТП снизилось на 6 процентов, погибших и раненых соответственно на 4 и 9 процентов. Во многом снижения аварийности удалось добиться за счет реализации государственной программы «Развитие транспортной системы и дорожного хозяйства Тамбовской области». В ее рамках значительно увеличили финансирование затрат на нанесение дорожной разметки и установку недостающих дорожных знаков. Кроме того, на 11 оживленных участках дорог, проходящих по населенным пунктам, смонтировано освещение. 
На аварийных участках федеральных трасс установлены противоослепляющие экраны, шумовые полосы, специальные щиты, предупреждающие об опасности. В Тамбове большой объем работ по созданию необходимой инфраструктуры безопасности выполнен в рамках реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». 
Вместе с тем Арсен Габуев отметил, что работу в сфере безопасности дорожного движения необходимо совершенствовать. Все намеченные меры должны быть реализованы в полном объеме, потому что за скупыми цифрами статистики скрываются конкретные жизни людей. Основные усилия необходимо направить на профилактику аварийности. Одно из предложений, озвученных на совещании, в частности касается того, чтобы не допустить управления транспортными средствами в состоянии утомления. Главам районов дано поручение проработать вопрос об организации кемпингов и стоянок для транзитного транспорта.
Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных президентом страны в рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги». К 2024 году необходимо снизить смертность от автомобильных аварий в 3,5 раза. Добиться такого результата можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в этой работе участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

18.02.2020


Смотрите также:

Поставлены дополнительные задачи по обеспечению безопасности на дорогах в зимний период

Все новости