Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

В Тамбовской области усилят контроль за безопасностью дорожного движения

Вопросы профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в период летнего отдыха и ликвидации аварийно-опасных участков улично-дорожной сети обсудили на расширенном заседании межведомственной комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения в Тамбовской области. В совещании в режиме видеоконференции участвовали главы городских округов и муниципальных районов, начальники территориальных подразделений ГИБДД области.

Снижение аварийности – одна из главных задач, поставленных Президентом страны Владимиром Путиным в рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги». Добиться ее выполнения можно только проводя совместную, последовательную работу, направленную на профилактику аварийности и пропаганду законопослушного поведения участников дорожного движения. В Тамбовской области в ней участвуют органы власти всех уровней, ее контролирует лично губернатор Александр Никитин.

В период летних каникул традиционно увеличивается число ДТП с участием детей. В целях профилактики детского дорожно-транспортного травматизма по инициативе межведомственной комиссии будет усилена профилактическая работа. Особое внимание уделят соблюдению правил движения детьми при управлении вело- и мототехникой, а также различными средствами мобильности. Кроме того, Госавтоинспекция усилит контроль за перевозками детьми.

«Перевозка детей вызывает озабоченность, потому что мы все помним ДТП, в котором погибли волгоградские ребятишками. Мы на комиссии сегодня еще раз обратили внимание и довели до всех заинтересованных лиц нормативную базу, которая обязывает как перевозчиков, так и организаторов перевозки детей, следовать постановлению правительства и другим документам. От исполнения предписанных правил зависят жизни и здоровье детей. Это очень важно», - пояснил начальник УГИБДД УМВД России по Тамбовской области Олег Демин.

Еще одна тема совещания – ликвидация очагов аварийности. В прошлом году на территории области зафиксировано 18 мест концентрации ДТП, 14 из которых находятся в Тамбове, 3 – на федеральных трассах и 1 – в Рассказове. Разработан комплекс мер для решения проблемы. Кроме того, участники заседания обратили внимание на то, что в регионе начинается сезон дорожного ремонта. В прошлом году впервые за долгое время удалось не допустить в местах ремонта автодорог ДТП, в которых погибли людей. Однако полностью избежать аварий не удалось. На комиссии решили еще раз напомнить, что при проведении дорожных работ необходимо неукоснительно соблюдать ГОСТы, СНИПы и отраслевые документы, чтобы обезопасить всех участников движения.

03.06.2021


Смотрите также:

Шестая Глобальная неделя безопасности дорожного движения

Все новости