Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

16 ноября 2010 года совместные учения оперативных служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий

16 ноября 2010 года управлением по вопросам безопасности и правопорядка администрации области совместно с ГУЗ «Тамбовский областной центр медицины катастроф» на территории Никифоровского района на 371 км трассы Орел-Липецк-Тамбов проведены совместные учения оперативных служб, участвующих в ликвидации последствий дорожно-транспортных происшествий.

Основные задачи учений:

1. Совершенствование подготовки сотрудников ГИБДД Никифоровского района, 23 пожарной части ГУ «5 отряд ФПС по Тамбовской области», МУЗ «Никифоровская ЦРБ», органов местного самоуправления по ликвидации последствий дорожно-транспортного происшествия на территории района.

2. Организация взаимодействия органов местного самоуправления с территориальными органами федеральных органов власти и другими организациями и ведомствами.

Замысел учений: на 371 км трассы Орел-Липецк-Тамбов перекресток автотрассы Юрловка на удалении 35 км от места дислокации сил постоянной готовности (р.п.Дмитриевка) совершено ДТП – столкновение трех автомобилей с тремя пострадавшими.

Первый этап тренировки: 16.11.2010 г. (09.30-10.30) В 09.30 16 ноября 2010 года в ЕДДС района и на пульт дежурного ОВД по Никифоровскому району поступило сообщение о столкновении трех автомобилей на трассе – Орел - Липецк - Тамбов, в результате данного дорожно-транспортного происшествия пострадали 3 человека.

Прибывшими сотрудниками отделения ГИБДД ОВД по Никифоровскому району проведено оцепление места совершения ДТП и организация дорожного движения в районе аварии. Сотрудниками 23 пожарной части ГУ «5 отряд ФПС по Тамбовской области» проведены спасательные работы по освобождению заблокированного водителя транспортного средства. Врачами МУЗ Никифоровская ЦРБ оказана первая медицинская помощь пострадавшим и транспортировка их в лечебное учреждение.

Второй этап тренировки: 16.11.2010 г. (10.30-11.00) В 10 часов 30 минут произошло возгорание автомобиля «Москвич - 412» . По данной вводной на месте ДТП сотрудники пожарной части провели тушение транспортного средства с применением пенообразователя. Сотрудниками ГИБДД организовано дорожное движение в районе аварии, проведены мероприятия по установлению причины ДТП, организована транспортировка транспортного средства эвакуатором ЧП «Летуновская» на место временного хранения.