Управление региональной безопасности Тамбовской области

Официальный сайт

Тамбовские полицейские подвели итоги своей работы за первое полугодие

Сегодня в Управлении МВД России по Тамбовской области состоялась расширенная коллегия, на которой были подведены итоги работы ведомства за первое полугодие 2017 года. В работе коллегии принял участие губернатор области Александр Никитин, председатель областной Думы Евгений Матушкин, прокурор Владимир Торговченков, главный федеральный инспектор Сергей Маркин, председатель областного суда Евгений Соседов и другие официальные лица региона.

Начальник УМВД России по Тамбовской области Юрий Кулик свое выступление начал с благодарственных слов в адрес администрации области, регионального управления Федеральной службы безопасности, Прокуратуры, Следственного комитета.

Далее начальник УМВД отметил, что по уровню криминогенности Тамбовская область остаётся в числе наиболее благополучных регионов Российской Федерации. Так, количество преступлений, зарегистрированных на территории нашего региона в первом полугодии, снизилось на 1016 преступлений (14,8%). Если в том году было зарегистрировано 6845 преступлений, то в этом году 5829 преступлений.

Продолжает сокращаться количество тяжких и особо тяжких преступлений (-18,9%), совершенных против личности (-27,1%), собственности (-10,1%), общественной безопасности (-0,7%). Меньше фиксируется правонарушений в быту (-28,8%), общественных местах (-13,8%), на улицах (-13,0%), в том числе связанных с угрозой жизни, здоровью и имуществом граждан (-12,9%).

Во многом благодаря качественной отработке административных участков и комплексному подходу в вопросах профилактики впервые за много лет нам удалось преломить многолетнюю динамику роста мошеннических действий (-19,8%), снизить количество хищений автотранспорта (-26,3%), умышленных повреждений имущества (-10,2%), в том числе путем поджога (-16,7%). Также продолжает сокращаться противоправная активность несовершеннолетних (-34,7%), ранее судимых лиц (-5,1%). Меньше совершено групповых (-33,4%), повторныхпреступлений (-13,5%), а также правонарушений в состоянии алкогольного (-12,2%) и наркотического опьянения (-25,7%).

Достигнуты все показатели, являющиеся основными оценочными критериями полноты и качества выполнения Федеральной целевой программы «Повышение безопасности дорожного движения в 2013-2020 годах». Причем, снижение уровня дорожно-транспортного травматизма отмечается как в городах и населенных пунктах (-9%), так и в целом на автодорогах области (-12,5%). Последовательно сокращается количество ДТП (-10,6%), в том числе по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения (-18,3%). Снижается количество погибших (-12%) и раненых (-14,5%) на дорогах. При этом стали активнее использовать практику привлечения к ответственности лиц, не оплативших своевременно штраф. Сумма взысканных штрафов на нарушения ПДД составила почти миллиард рублей, что на треть больше предыдущего года.

В правоохранительных целях функционально использовали более 3-х тысяч систем технического и видеоконтроля, с помощью которых раскрыто 56 преступлений. Оптимизировали свою мобильность путем применения передвижных пунктов полиции, систем позиционирования, устройства беспроводной передачи информации и экстренной связи «гражданин – полиция».

Выявлено 963 уголовно-наказуемых деяний с признаками двойной превенции. Пресечено 870 правонарушений в сфере миграции. Установлены лица, причастные к совершению порядка 4 тысяч преступлений.

Выведено из-под негативного влияния взрослых более трехсот детей, разобщена 21 группа подростков антиобщественной направленности, выявлено в ночное время на улицах и передано родителям 477 подростков, пресечено более 18 тысяч правонарушений.

Привлечены к административной ответственности 2236 лиц, находящихся под административным надзором, в отношении 47 из них возбуждены уголовные дела за нарушение установленных ограничений и обязанностей.

Из незаконного оборота изъято 312 единиц огнестрельного оружия и боеприпасов, тысяча грамм взрывчатых веществ, более 24 кг. наркотических средств.

На счету оперативников успешные операции по раскрытию резонансных преступлений. Так, сотрудниками полиции задержан с поличным и дает признательные показания подозреваемый в совершении более 20 краж имущества из гаражей жителей областного центра. Также установлен гражданин Украины, причастный к серии мошеннических действий под предлогом сдачи квартир в наем через объявление, размещенное в Интернет-сайте бесплатных объявлений.

Задержаны 2 жителя Московской области, один из которых специализировался на, так называемом, «подломе» денег, другой совершил разбойное нападение на предпринимателей, причинив одному из них ножевое ранения и похитив сумку с документами, банковскими картами и деньгами в сумме 100 тыс. рублей и 7 тыс. долларов США. По «горячим следам» установлены лица по разбойному нападению на администратора букмейкерской конторы и продавца круглосуточной торговой точки, а также пытавшийся выехать за пределы области подозреваемый в серии разбойных нападений на женщин-водителей иномарок и т.д.

Управление МВД России по Тамбовской области стабильно занимает ведущие позиции в системе органов внутренних дел страны и входит в десятку лучших подразделений Министерства внутренних дел по обеспечению неотвратимости наказания, и в первую очередь наиболее резонансных преступлений, находящихся на контроле Министра внутренних дел, а также тяжких и особо преступлений против личности и целого ряда имущественных преступлений. Раскрываемость же на 20-30% выше среднего по округу и России.

Юрий Кулик отметил, что определенное напряжение создавала и работа инспекторской комиссии Министерства внутренних дел РФ. Последний раз столь масштабная проверка областного Управления проводилась более 10 лет назад, когда работали в других социально-экономических и политических условиях, имели иные ресурсы, приоритеты и требования к работе, а численность гарнизона была в 1,5 раза больше.

Но и этот не простой «экзамен» тамбовские полицейские выдержали достойно. Были отмечены отдельные недостатки, но в целом комиссия положительно оценила работу большинства подразделений. Основанием стали не только высокие результаты на приоритетных направлениях оперативно-служебной деятельности. Личный состав УМВД России по Тамбовской области доказал, что способен оперативно реагировать на непростые вызовы времени, защищать наших граждан от преступных посягательств, своевременно устанавливать причастных к совершению правонарушений и на достаточно высоком уровне обеспечивать основополагающий принцип неотвратимости ответственности.

Начальник УМВД области Юрий Кулик поблагодарил своих подчиненных за профессионализм, хорошую командную работу, поддержку и всестороннюю помощь по поддержанию правопорядка в регионе.

Особо отличившиеся сотрудники подразделений УМВД области и районных отделов внутренних дел получили государственные и ведомственные награды из рук начальника УМВД области, губернатора региона, председателя законодательного собрания за отличия в организации работы по профилактике, раскрытию и пресечению преступлений и правонарушений.

По материалам УМВД России по Тамбовской области

14.07.2017

Смотрите также:

Состоялось заседание Правительственной комиссии по профилактике правонарушений

Александр Никитин поздравил сотрудников патрульно-постовой службы

Все новости